Startseite > Aktuelles und mehr... > Wir gestalten unseren Vorgarten

Wir gestalten unseren Vorgarten

Das eine Ereignis ist gerade beendet, schon stehen neue Herausforderungen vor der Tür wink

Als integrative Kindertagesstätte legen wir besonderen Wert auf die Förderung unserer Kinder sowohl in der sensorischen Integration, als auch in der Unterstützung ihrer Körperkoordination. Durch gezielte Impulssteuerung lernen die Kinder u.a. ihre Bewegungsabläufe wahrzunehmen.

Der Vorgarten unserer Einrichtung bietet die Möglichkeit, die eben genannten Bewegungsabläufe durch den Einsatz von Kinderfahrzeugen unterschiedlichster Art zu fördern.

Die Vorarbeiten sind angelaufen, der Grundstock für die weitere Gestaltung ist gelegt.

Unterstützt werden wir dabei vom Bauhof der Stadt Dissen. Mit Baggern und anderen schweren Geräten haben sie Wurzeln ausgegraben und Massen an Erde bewegt.

Zusammen mit der Ideenwerkstatt "Lebenstraum" geht es dann in den Sommerferien weiter. Danach ist dann wieder Elternhilfe gefragt, z.B. beim Pflastern, Pflanzen und Sägen...

Wir freuen uns sehr, dass dieses Vorhaben sowohl von der Stadt Dissen, als auch vom Förderverein unserer Einrichtung finanziert wird.

Am 21. Mai Pfingstmontag ist unser Kindergarten geschlossen

Am Donnerstag, den 24. Mai: Infoabend für die "neuen" Kindergarteneltern von 19:30 bis ca. 20:30 Uhr

Mittwoch, 06. Juni 2018: Schultüten basteln um 19.00 Uhr

Freitag, 15. Juni 2018: VGH Kiga Cup, 15.30h Sportplatz Dissen

Freitag, 22. Juni 2018: Schlafnacht der Vorschulkinder

Freitag, 29.Juni 2018: Sommerfest um 15.00 Uhr auf dem Außengelände

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018