Startseite > Aktuelles und mehr... > Wir gestalten unseren Vorgarten

Wir gestalten unseren Vorgarten

Das eine Ereignis ist gerade beendet, schon stehen neue Herausforderungen vor der Tür wink

Als integrative Kindertagesstätte legen wir besonderen Wert auf die Förderung unserer Kinder sowohl in der sensorischen Integration, als auch in der Unterstützung ihrer Körperkoordination. Durch gezielte Impulssteuerung lernen die Kinder u.a. ihre Bewegungsabläufe wahrzunehmen.

Der Vorgarten unserer Einrichtung bietet die Möglichkeit, die eben genannten Bewegungsabläufe durch den Einsatz von Kinderfahrzeugen unterschiedlichster Art zu fördern.

Die Vorarbeiten sind angelaufen, der Grundstock für die weitere Gestaltung ist gelegt.

Unterstützt werden wir dabei vom Bauhof der Stadt Dissen. Mit Baggern und anderen schweren Geräten haben sie Wurzeln ausgegraben und Massen an Erde bewegt.

Zusammen mit der Ideenwerkstatt "Lebenstraum" geht es dann in den Sommerferien weiter. Danach ist dann wieder Elternhilfe gefragt, z.B. beim Pflastern, Pflanzen und Sägen...

Wir freuen uns sehr, dass dieses Vorhaben sowohl von der Stadt Dissen, als auch vom Förderverein unserer Einrichtung finanziert wird.

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018