Startseite > Elternrat und Förderverein

Elternrat und Förderverein

Eltern sind die Experten für ihr eigenes Kind. Sie sind die wichtigsten Bindungspersonen für das Kind, deshalb ist ihr Interesse an unserer Arbeit und ihre Beteiligung von grundlegender Bedeutung. Wir bemühen uns um die Gestaltung eines Kommunikationsprozesses mit dem Ziel einer Erziehungspartnerschaft. Wir wünschen uns eine rege Beteiligung an Elternabenden, Unterstützung bei organisatorischen Abläufen, Einbringung von Ideen und Übermittlung von wichtigen Informationen über Veränderungen im lebensumfeld der Kinder.
Wir informieren regelmäßig die Eltern über unsere pädagogische Arbeit in unterschiedlichster Weise. Durch diese transparente Gestaltung beziehen wir die Eltern in unsere Arbeit mit ein z.B. bei Festen, Projekten, Spielzeugflohmarkt, sie organisieren und bewirtschaften die Cafeteria, planen und führen das Schultütenbasteln durch und vieles mehr...

weiter zu:

Weihnachtsferien20/21: Betreuungsservice: 23.12.
                                           Schließtage: 24.12. bis 31.12.
                                          Betreuungsservice: 04.01 2021

Brückentag Christi Himmelfahrt: Betreuungsservice: 14. Mai 2021

Sommerferien 2021: Betreuungsservice: 26.07. bis 30.07.2021
                                    Schließtage: 02.08. bis 13.08.2021
                                    Betreuungsservice: 16.08. bis 20.08 2021

Planungstag: am 23.08.2021 ist unsere Einrichtung geschlossen

Corona bedingt planen wir vorsichtig das Kindergartenjahr 2020 / 2021

"Elternsprechtage" für die Kinder, die im Sommer 2021 zur Schule gehen.
Am 18. November findet um 20:00 Uhr unsere "Beiratssitzung" statt (muss leider wegen Corona verschoben werden)

Am Montag, dem 7. Dezember kommt der Nikolaus.
Am Montag, dem 21. Dezmber besuchen die Kinder der Gruppe "Nimmersatt" die Generalprobe der Weihnachtsaufführung in der Grundschule (findet wegen Corona nicht statt)
Am 22. Dezember feiern alle Kinder eine kleine interne "Weihnachtsfeier" in ihren Gruppen.