Startseite > Elternrat und Förderverein

Elternrat und Förderverein

Eltern sind die Experten für ihr eigenes Kind. Sie sind die wichtigsten Bindungspersonen für das Kind, deshalb ist ihr Interesse an unserer Arbeit und ihre Beteiligung von grundlegender Bedeutung. Wir bemühen uns um die Gestaltung eines Kommunikationsprozesses mit dem Ziel einer Erziehungspartnerschaft. Wir wünschen uns eine rege Beteiligung an Elternabenden, Unterstützung bei organisatorischen Abläufen, Einbringung von Ideen und Übermittlung von wichtigen Informationen über Veränderungen im lebensumfeld der Kinder.
Wir informieren regelmäßig die Eltern über unsere pädagogische Arbeit in unterschiedlichster Weise. Durch diese transparente Gestaltung beziehen wir die Eltern in unsere Arbeit mit ein z.B. bei Festen, Projekten, Spielzeugflohmarkt, sie organisieren und bewirtschaften die Cafeteria, planen und führen das Schultütenbasteln durch und vieles mehr...

weiter zu:

...im April 2019

04. April: Großelternnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

08. April: Das Elterncafé ist geöffnet

Am 24. April beginnt unser "Verkehrsprojekt" mit dem Thema: "Einführung in den Straßenverkehr" mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte. Das Projekt beinhaltet viele Angebote und Aktionen und endet am 03. Juni mit einer kleinen Prüfung auch wieder zusammen mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte.

...im Mai 2019

02. Mai: Infoabend für die "neuen" Krippen-Eltern um 19:30 Uhr