Startseite > Elternrat und Förderverein

Elternrat und Förderverein

Eltern sind die Experten für ihr eigenes Kind. Sie sind die wichtigsten Bindungspersonen für das Kind, deshalb ist ihr Interesse an unserer Arbeit und ihre Beteiligung von grundlegender Bedeutung. Wir bemühen uns um die Gestaltung eines Kommunikationsprozesses mit dem Ziel einer Erziehungspartnerschaft. Wir wünschen uns eine rege Beteiligung an Elternabenden, Unterstützung bei organisatorischen Abläufen, Einbringung von Ideen und Übermittlung von wichtigen Informationen über Veränderungen im lebensumfeld der Kinder.
Wir informieren regelmäßig die Eltern über unsere pädagogische Arbeit in unterschiedlichster Weise. Durch diese transparente Gestaltung beziehen wir die Eltern in unsere Arbeit mit ein z.B. bei Festen, Projekten, Spielzeugflohmarkt, sie organisieren und bewirtschaften die Cafeteria, planen und führen das Schultütenbasteln durch und vieles mehr...

weiter zu:

Weihnachtsferien20/21: Betreuungsservice: 23.12.
                                           Schließtage: 24.12. bis 31.12.
                                          Betreuungsservice: 04.01 2021

Brückentag Christi Himmelfahrt: Betreuungsservice: 14. Mai 2021

Sommerferien 2021: Betreuungsservice: 26.07. bis 30.07.2021
                                    Schließtage: 02.08. bis 13.08.2021
                                    Betreuungsservice: 16.08. bis 20.08 2021

Planungstag: am 23.08.2021 ist unsere Einrichtung geschlossen

Corona bedingt planen wir vorsichtig das Kindergartenjahr 2020

August 2020
Wir begrüßen alle Kinder und deren Familien und wünschen allen einen guten Start in das
Kita-Jahr 2020/ 2021

Die Eingewöhnungszeit der neuen Kinder hat begonnen und sie lernen gestaffelt unsere Einrichtung,
Kinder und Erzieher/innen kennen.

Wir heißen unsere Auszubildenden in Krippe und Kindergarten herzlich willkommen.

September 2020
Am Freitag, dem 11. September und am Montag, dem 14. September besucht uns die "Fotogräfin"

Oktober 2020
Im Oktober planen wir individuell Infoabende/ Kennenlern-Nachmittage/Elternratswahlen
Für die Kinder der Gruppe "Nimmersatt" findet die Aktion "Heller werden in dunkler Jahreszeit" statt.

Am 2. November besuchen die Kinder der Gruppe "Nimmersatt" die Grundschule.
"Elternsprechtage" sind geplant für die Kinder, die im Sommer 2021 zur Schule gehen.
Am 18. November findet um 20:00 Uhr unsere "Beiratssitzung" statt.

Am Montag, dem 7. Dezember kommt der Nikolaus.
Am Montag, dem 21. Dezmber besuchen die Kinder der Gruppe "Nimmersatt" die Generalprobe der Weihnachtsaufführung in der Grundschule
Am 22. Dezember feiern wir mit allen Kindern eine kleine interne "Weihnachtsfeier" im Lutherhaus.