Förderverein

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit finanzieller, ideeller und materieller Hilfe das spielerische Angebot für unsere Kinder im Willy-Schulte-Kindergarten weiter zu verbessern. Kinder möchten gefordert und gefördert werden und Neues entdecken dürfen. In jedem Jahr führt der Förderverein unterschiedliche Aktionen durch, wie z.B. Flohmärkte und Kinderfeste. Auch auf unserem jährlichen Zuckerbäckermarkt und Stadtfest sind sie in regelmäßigen Abständen mit einem Stand und/ oder einer Aktion vertreten. Darüber hinaus unterstützt der Förderverein den Kindergarten durch die Anschaffung von speziellen pädagogischen Materialien, die den normalen Etat der Einrichtung überschreiten.

Seit der Jahreshauptversammlung vom 12. März 2019 setzt sich der Vorstand des Fördervereins wie folgt zusammen:

Von links hintere Reihe: Jürgen Kepp (Beisitzer), Sarah Wißmann (1. Vorsitzende), Christine Kepp (Schriftführerin)

Von links untere Reihe: Kerstin Kormeier (Pressewartin), Saskia Sternberg (2. Vorsitzende)...
Ein ganz herzliches Dankeschön an Daniela Lammert, die viele Jahre den Förderverein als 2. Vorsitzende und und später als Beisitzerin tatkräftig unterstützte. Aus zeitlichen Gründen hat sie ihr Amt zur Verfügung gestellt.

Diese neue Herausforderung nimmt jetzt Kathrin Todaro wahr. Sie wurde als Beisitzerin einstimmig gewählt und nimmt die Wahl an.

Kathrin Todaro (Beisitzerin) und Martin Bensmann (Kassenwart) waren zum Fototermin leider nicht anwesend.

Liebe Eltern!!!

Wir möchten noch darauf hinweisen, dass wir immer wieder gerne neue Mitglieder im Förderverein begrüßen und uns über eine Anmeldung von Ihnen freuen. Für nur 6,-- Euro im Jahr sind Sie uns eine große Hilfe und unterstützen damit auch Ihre Kinder.
Zur Beitrittserklärung

...im Februar 2020

5. 02.: Elternabend "Gewaltprävention" in der KiTa Kunterbunt um 20 Uhr für alle Eltern der Kinder aller Kindertagesstätten in Dissen, die im Sommer 2020 zur Schule kommen

10.02: Elterncafé von 8:00 -9:00 Uhr

Vom 10.02 bis 20.02. nehmen alle Kinder der "Gruppe Nimmersatt" am Projekt "Gewaltprävention" in unserer Kita teil

In der Zeit vom 20.02 bis 24.02 feiern wir "Karneval". Für diese närrischen Tage sind viele Überraschungen geplant.

In der Zeit vom 03.02 bis 14.02 ist bei uns in der Schmökerstube eine "Buchausstellung"

...im März 2020

Am 6. und 7.03. nehmen wir in großer Runde an einer Fortbildung teil. In der Zeit von 13:00 bis 17:00 Uhr bieten wir am Freitag, den 06.03. einen "Betreuungsservice" an.

09.03: Elterncafé von 8:00 bis 9:00 Uhr

10.03: Jahreshauptversammlung des Fördervereins um 19:30 Uhr. An diesem Abend wählen wir u.a. einen neuen Vorstand. Wer Lust hat, bei uns im Förderverein mitzumachen kann sich gerne im Kindergarten melden unter der Tel.Nr.:8784

20.03: "Wellnesstag" für Männer in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr Alle Kinder laden dazu herzlich ihren Papa, Opa, Patenonkel...ein.