Startseite > Gestaltung von Übergängen > Krippe -Kindergarten

Krippe -Kindergarten

Die Krippenkinder, jetzt "Bunte Kleckse" werden von den Erzieherinnen der Krippe an den Kindergartenbereich herangeführt. Dies geschieht am Anfang durch die Nutzung der Räumlichkeiten wie Bewegungsraum und Bällchenbad. Gegenseitige Besuche auf unserem Außengelände ermöglichen erste, spielerische Kontakte mit den „Großen“ aus dem Kindergarten. Während der gesamten Krippenzeit finden gemeinsame Singkreise z.B. zum Laternenfest, zu Weihnachten und zu Ostern statt.

Im letzten Krippenjahr können die "Bunten Kleckse" gemeinsam mit den Kindergartenkindern an der Tanzgruppe Kiga-Jojos teilnehmen.

Vor dem Wechsel in den Kindergarten besuchen die "Bunten Kleckse" ihre zukünftigen Gruppen und lernen so den Tagesablauf, z.B. verschiedene Aktivitäten, gleitendes Frühstück, Freispiel und Entspannungsphase kennen. In dieser Zeit wandelt sich für die zukünftigen Kindergartenkinder die „Schlafphase“ in der Krippe zur „Ruhephase“ um. Die Kinder können zwischen verschiedenen Angeboten wählen, z.B. ausruhen, ein Buch vorlesen oder einer CD lauschen.

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018