Startseite > Gestaltung von Übergängen > Krippe -Kindergarten

Krippe -Kindergarten

Die Krippenkinder werden von Anfang an von den Erzieherinnen der Krippe an den Kindergartenbereich herangeführt. Dies geschieht durch die Nutzung der Räumlichkeiten wie Bewegungsraum und Bällchenbad. Gegenseitige Besuche auf unserem Außengelände ermöglichen erste, spielerische Kontakte mit den „Großen“ aus dem Kindergarten.
Während der gesamten Krippenzeit finden gemeinsame Singkreise z.B. zum Laternenfest, zu Weihnachten und zu Ostern statt.
Auch können alle Krippenkinder von Anfang an am wöchentlichen Schwimmen gemeinsam mit den Kindergartenkindern teilnehmen.

Im letzten Krippenjahr werden die "älteren" Kinder ein "Bunter Klecks". Die "Bunten Kleckse" nehmen, wenn sie Lust dazu haben, an der Tanzgruppe Kiga-Jojos teil.

Vor dem Wechsel in den Kindergarten besuchen die "Bunten Kleckse" ihre zukünftigen Gruppen und lernen so den Tagesablauf, z.B. verschiedene Aktivitäten, gleitendes Frühstück, Freispiel... kennen.

In dieser Zeit wandelt sich die „Schlafphase“ in der Krippe zur „Ruhephase“ um. Die Kinder können zwischen verschiedenen Angeboten wählen, z.B. ausruhen, ein Buch vorlesen oder einer CD lauschen.

...im Februar 2020

5. 02.: Elternabend "Gewaltprävention" in der KiTa Kunterbunt um 20 Uhr für alle Eltern der Kinder aller Kindertagesstätten in Dissen, die im Sommer 2020 zur Schule kommen

10.02: Elterncafé von 8:00 -9:00 Uhr

Vom 10.02 bis 20.02. nehmen alle Kinder der "Gruppe Nimmersatt" am Projekt "Gewaltprävention" in unserer Kita teil

In der Zeit vom 20.02 bis 24.02 feiern wir "Karneval". Für diese närrischen Tage sind viele Überraschungen geplant.

In der Zeit vom 03.02 bis 14.02 ist bei uns in der Schmökerstube eine "Buchausstellung"

...im März 2020

Am 6. und 7.03. nehmen wir in großer Runde an einer Fortbildung teil. In der Zeit von 13:00 bis 17:00 Uhr bieten wir am Freitag, den 06.03. einen "Betreuungsservice" an.

09.03: Elterncafé von 8:00 bis 9:00 Uhr

10.03: Jahreshauptversammlung des Fördervereins um 19:30 Uhr. An diesem Abend wählen wir u.a. einen neuen Vorstand. Wer Lust hat, bei uns im Förderverein mitzumachen kann sich gerne im Kindergarten melden unter der Tel.Nr.:8784

20.03: "Wellnesstag" für Männer in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr Alle Kinder laden dazu herzlich ihren Papa, Opa, Patenonkel...ein.