Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Gesundheit

Bewegung und Gesundheit

Unser Bewegungsangebot erstreckt sich über Aufenthalte im Freien, Spaziergänge, eine wöchentliche "Turnstunde" pro Gruppe mit Gerätelandschaft oder Kleingeräten, Rhythmik, Hängematte und vieles mehr.
Zusätzlich bieten wir den Kindern durch die Nutzung des Hallenbades in Dissen wöchentlich einen Schwimmtag an. Unser Ziel ist es, ihnen mit Spiel und Spaß das Element Wasser näher zu bringen.
Wir legen Wert darauf, den Kindern zu vermitteln, wie wichtig ausgewogene Ernährung ist. Wir bereiten wöchentlich ein "buntes" Frühstück zu mit kalten und warmen Speisen, bei dem die Kinder verschiedene Nahrungsmittel kennen lernen z.B. Kiwi, Müsli, Körnerbrot, Rohkost, Würstchen im Schlafrock, überbackenen Toast …
Auch die richtige Zahnpflege darf nicht zu kurz kommen. Einmal im Jahr führt das Gesundheitsamt in jeder Gruppe eine „Zahnputzaktion“ durch, bei der den Kindern durch verschiedene Spiel- und Malaktionen die Wichtigkeit der richtigen Ernährung und Zahnpflege vermittelt wird.
Die Kinder, die bei uns am Mittagstisch teilnehmen, putzen täglich nach dem Essen ihre Zähne.
Zusätzlich findet jährlich eine zahnärztliche Vorsorgeuntersuchung statt.

...im September 2019

03. bis 10. September: "Kariesprophylaxe

04. September: Infoabend für die Eltern der Schulkinder 2020 um 19:30 Uhr im Kindergarten

06. bis 08. September: Dissen skurill: Wir haben einen Stand unter dem Dach des KiFaZ
Am Sonntag tanzen die Kiga JoJos um 14:00 Uhr auf der Bühne vor dem Rathaus.

10. September: Gruppe "Nimmersatt" macht einen Ausflug zum Glockensee nach Bad Laer

11. September: Beginn des Schuleingangsverfahrens Gruppe"Nimmersatt"

13. September: Seh- und Hörtest Gruppe "Nimmersatt"

24. September: Schuleingangsuntersuchung Gruppe "Nimmersatt"