Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Gesundheit

Bewegung und Gesundheit

Unser Bewegungsangebot erstreckt sich über Aufenthalte im Freien, Spaziergänge, eine wöchentliche "Turnstunde" pro Gruppe mit Gerätelandschaft oder Kleingeräten, Rhythmik, Hängematte und vieles mehr.
Zusätzlich bieten wir den Kindern durch die Nutzung des Hallenbades in Dissen wöchentlich einen Schwimmtag an. Unser Ziel ist es, ihnen mit Spiel und Spaß das Element Wasser näher zu bringen.
Wir legen Wert darauf, den Kindern zu vermitteln, wie wichtig ausgewogene Ernährung ist. Wir bereiten wöchentlich ein "buntes" Frühstück zu mit kalten und warmen Speisen, bei dem die Kinder verschiedene Nahrungsmittel kennen lernen z.B. Kiwi, Müsli, Körnerbrot, Rohkost, Würstchen im Schlafrock, überbackenen Toast …
Auch die richtige Zahnpflege darf nicht zu kurz kommen. Einmal im Jahr führt das Gesundheitsamt in jeder Gruppe eine „Zahnputzaktion“ durch, bei der den Kindern durch verschiedene Spiel- und Malaktionen die Wichtigkeit der richtigen Ernährung und Zahnpflege vermittelt wird.
Die Kinder, die bei uns am Mittagstisch teilnehmen, putzen täglich nach dem Essen ihre Zähne.
Zusätzlich findet jährlich eine zahnärztliche Vorsorgeuntersuchung statt.

Am 21. Mai Pfingstmontag ist unser Kindergarten geschlossen

Am Donnerstag, den 24. Mai: Infoabend für die "neuen" Kindergarteneltern von 19:30 bis ca. 20:30 Uhr

Mittwoch, 06. Juni 2018: Schultüten basteln um 19.00 Uhr

Freitag, 15. Juni 2018: VGH Kiga Cup, 15.30h Sportplatz Dissen

Freitag, 22. Juni 2018: Schlafnacht der Vorschulkinder

Freitag, 29.Juni 2018: Sommerfest um 15.00 Uhr auf dem Außengelände

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018