Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Gesundheit

Bewegung und Gesundheit

Unser Bewegungsangebot erstreckt sich über Aufenthalte im Freien, Spaziergänge, eine wöchentliche "Turnstunde" pro Gruppe mit Gerätelandschaft oder Kleingeräten, Rhythmik, Hängematte und vieles mehr.
Zusätzlich bieten wir den Kindern durch die Nutzung des Hallenbades in Dissen wöchentlich einen Schwimmtag an. Unser Ziel ist es, ihnen mit Spiel und Spaß das Element Wasser näher zu bringen.
Wir legen Wert darauf, den Kindern zu vermitteln, wie wichtig ausgewogene Ernährung ist. Wir bereiten wöchentlich ein "buntes" Frühstück zu mit kalten und warmen Speisen, bei dem die Kinder verschiedene Nahrungsmittel kennen lernen z.B. Kiwi, Müsli, Körnerbrot, Rohkost, Würstchen im Schlafrock, überbackenen Toast …
Auch die richtige Zahnpflege darf nicht zu kurz kommen. Einmal im Jahr führt das Gesundheitsamt in jeder Gruppe eine „Zahnputzaktion“ durch, bei der den Kindern durch verschiedene Spiel- und Malaktionen die Wichtigkeit der richtigen Ernährung und Zahnpflege vermittelt wird.
Die Kinder, die bei uns am Mittagstisch teilnehmen, putzen täglich nach dem Essen ihre Zähne.
Zusätzlich findet jährlich eine zahnärztliche Vorsorgeuntersuchung statt.

...im April 2019

04. April: Großelternnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

08. April: Das Elterncafé ist geöffnet

Am 24. April beginnt unser "Verkehrsprojekt" mit dem Thema: "Einführung in den Straßenverkehr" mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte. Das Projekt beinhaltet viele Angebote und Aktionen und endet am 03. Juni mit einer kleinen Prüfung auch wieder zusammen mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte.

...im Mai 2019

02. Mai: Infoabend für die "neuen" Krippen-Eltern um 19:30 Uhr