Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Sprache

Bewegung und Sprache

Singen, Rhythmik, Bewegung und Musik stecken in jedem Kind. Singen ist die Vorstufe zum flüssigen Sprechen!
Neben Tanzen, Bewegungs- und Fingerspielen hat das gemeinsame Singen und Musizieren mit den Kindern in unserem Tagesablauf einen festen Platz. Zum Beispiel im Morgen-/ Stuhlkreis, im Freispiel, an Geburtstagen, zu Festen und Feiern.
Im Sommer 2005 ist unsere Einrichtung mit der Auszeichnung „Felix, wir singen gern“, vom Deutschen Chorverband ausgezeichnet worden.
Kiga JoJos
Unsere Tanzgruppe besteht aus 2- bis 5-jährigen Kindern, die zu unterschiedlichen Veranstaltungen auftreten (Stadtfest, Seniorenfrühstück, Zuckerbäckermarkt, Seniorenheim…). Die Kiga JoJos haben für ihre Auftritte eigene T-Shirts und vier Erzieherinnen proben Tänze mit ihnen ein.
Papperlapapp
Hinter dem Namen „Papperlapapp“ verbirgt sich unsere „Theatergruppe“.
Die 5-6jährigen Kinder üben Sing-/ Theaterstücke ein, mit denen sie, wie auch die Kiga JoJos, auf Veranstaltungen auftreten. Hierzu werden die Kostüme und Kulissen selbst gestaltet und hergestellt, zum Teil gemeinsam mit den Kindern.

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018