Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Sprache

Bewegung und Sprache

Singen, Rhythmik, Bewegung und Musik stecken in jedem Kind. Singen ist die Vorstufe zum flüssigen Sprechen!
Neben Tanzen, Bewegungs- und Fingerspielen hat das gemeinsame Singen und Musizieren mit den Kindern in unserem Tagesablauf einen festen Platz. Zum Beispiel im Morgen-/ Stuhlkreis, im Freispiel, an Geburtstagen, zu Festen und Feiern.
Im Sommer 2005 ist unsere Einrichtung mit der Auszeichnung „Felix, wir singen gern“, vom Deutschen Chorverband ausgezeichnet worden.
Kiga JoJos
Unsere Tanzgruppe besteht aus 2- bis 5-jährigen Kindern, die zu unterschiedlichen Veranstaltungen auftreten (Stadtfest, Seniorenfrühstück, Zuckerbäckermarkt, Seniorenheim…). Die Kiga JoJos haben für ihre Auftritte eigene T-Shirts und vier Erzieherinnen proben Tänze mit ihnen ein.
Papperlapapp
Hinter dem Namen „Papperlapapp“ verbirgt sich unsere „Theatergruppe“.
Die 5-6jährigen Kinder üben Sing-/ Theaterstücke ein, mit denen sie, wie auch die Kiga JoJos, auf Veranstaltungen auftreten. Hierzu werden die Kostüme und Kulissen selbst gestaltet und hergestellt, zum Teil gemeinsam mit den Kindern.

Am 21. Mai Pfingstmontag ist unser Kindergarten geschlossen

Am Donnerstag, den 24. Mai: Infoabend für die "neuen" Kindergarteneltern von 19:30 bis ca. 20:30 Uhr

Mittwoch, 06. Juni 2018: Schultüten basteln um 19.00 Uhr

Freitag, 15. Juni 2018: VGH Kiga Cup, 15.30h Sportplatz Dissen

Freitag, 22. Juni 2018: Schlafnacht der Vorschulkinder

Freitag, 29.Juni 2018: Sommerfest um 15.00 Uhr auf dem Außengelände

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018