Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Sprache

Bewegung und Sprache

Singen, Rhythmik, Bewegung und Musik stecken in jedem Kind. Singen ist die Vorstufe zum flüssigen Sprechen!
Neben Tanzen, Bewegungs- und Fingerspielen hat das gemeinsame Singen und Musizieren mit den Kindern in unserer pädagogischen Arbeit einen festen Platz. Zum Beispiel im Morgen-/ Stuhlkreis, im Freispiel, an Geburtstagen, zu Festen und Feiern.
Im Sommer 2005 ist unsere Einrichtung mit der Auszeichnung „Felix, wir singen gern“, vom Deutschen Chorverband ausgezeichnet worden.

Kiga JoJos

Unsere Tanzgruppe besteht aus 2- bis 5-jährigen Kindern, die zu unterschiedlichen Veranstaltungen auftreten(Stadtfest, Zuckerbäckermarkt, Seniorenheim…).
Die Kiga JoJos haben für ihre Auftritte eigene T-Shirts und vier Erzieherinnen proben Tänze mit ihnen ein.

Papperlapapp

Hinter dem
Namen „Papperlapapp“ verbirgt sich unsere „Theatergruppe“.
Die 5-6jährigen Kinder üben Sing-/ Theaterstücke ein, mit denen sie, wie auch die Kiga JoJos, auf Veranstaltungen auftreten. Hierzu werden die Kostüme und Kulissen selbst gestaltet und hergestellt, zum Teil gemeinsam mit den Kindern.

...im September 2019

03. bis 10. September: "Kariesprophylaxe

04. September: Infoabend für die Eltern der Schulkinder 2020 um 19:30 Uhr im Kindergarten

06. bis 08. September: Dissen skurill: Wir haben einen Stand unter dem Dach des KiFaZ
Am Sonntag tanzen die Kiga JoJos um 14:00 Uhr auf der Bühne vor dem Rathaus.

10. September: Gruppe "Nimmersatt" macht einen Ausflug zum Glockensee nach Bad Laer

11. September: Beginn des Schuleingangsverfahrens Gruppe"Nimmersatt"

13. September: Seh- und Hörtest Gruppe "Nimmersatt"

24. September: Schuleingangsuntersuchung Gruppe "Nimmersatt"