Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Bewegung und Sprache

Bewegung und Sprache

Singen, Rhythmik, Bewegung und Musik stecken in jedem Kind. Singen ist die Vorstufe zum flüssigen Sprechen!
Neben Tanzen, Bewegungs- und Fingerspielen hat das gemeinsame Singen und Musizieren mit den Kindern in unserer pädagogischen Arbeit einen festen Platz. Zum Beispiel im Morgen-/ Stuhlkreis, im Freispiel, an Geburtstagen, zu Festen und Feiern.
Im Sommer 2005 ist unsere Einrichtung mit der Auszeichnung „Felix, wir singen gern“, vom Deutschen Chorverband ausgezeichnet worden.

Kiga JoJos

Unsere Tanzgruppe besteht aus 2- bis 5-jährigen Kindern, die zu unterschiedlichen Veranstaltungen auftreten(Stadtfest, Zuckerbäckermarkt, Seniorenheim…).
Die Kiga JoJos haben für ihre Auftritte eigene T-Shirts und vier Erzieherinnen proben Tänze mit ihnen ein.

Papperlapapp

Hinter dem
Namen „Papperlapapp“ verbirgt sich unsere „Theatergruppe“.
Die 5-6jährigen Kinder üben Sing-/ Theaterstücke ein, mit denen sie, wie auch die Kiga JoJos, auf Veranstaltungen auftreten. Hierzu werden die Kostüme und Kulissen selbst gestaltet und hergestellt, zum Teil gemeinsam mit den Kindern.

...im April 2019

04. April: Großelternnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

08. April: Das Elterncafé ist geöffnet

Am 24. April beginnt unser "Verkehrsprojekt" mit dem Thema: "Einführung in den Straßenverkehr" mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte. Das Projekt beinhaltet viele Angebote und Aktionen und endet am 03. Juni mit einer kleinen Prüfung auch wieder zusammen mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte.

...im Mai 2019

02. Mai: Infoabend für die "neuen" Krippen-Eltern um 19:30 Uhr