Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Mathematisches Grundverständnis

Mathematisches Grundverständnis

In selbstverständlichen Tätigkeiten der Kinder stecken viele grundlegende mathematische Erfahrungen. Bei uns im Kindergarten haben die Kinder neben Tätigkeiten wie hinzufügen oder wegnehmen, sortieren, aufteilen oder verteilen auch die Möglichkeit, spielerisch nicht nur Raum- Lage- Beziehungen, sondern auch Strukturen und Zusammenhänge zu erkennen und zu verstehen.
Impulse holen wir uns dazu im Rahmen von Fortbildungen und Angeboten durch das Niedersächsische Institut für frühkindliche Bildung und Erziehung (nifbe)z.B. „Haus der kleinen Forscher“und dem regionalen "MINT"- Zentrum. MINT ist eine Bezeichnung aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.

...im April 2019

04. April: Großelternnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

08. April: Das Elterncafé ist geöffnet

Am 24. April beginnt unser "Verkehrsprojekt" mit dem Thema: "Einführung in den Straßenverkehr" mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte. Das Projekt beinhaltet viele Angebote und Aktionen und endet am 03. Juni mit einer kleinen Prüfung auch wieder zusammen mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte.

...im Mai 2019

02. Mai: Infoabend für die "neuen" Krippen-Eltern um 19:30 Uhr