Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Mathematisches Grundverständnis

Mathematisches Grundverständnis

In selbstverständlichen Tätigkeiten der Kinder stecken viele grundlegende mathematische Erfahrungen. Bei uns im Kindergarten haben die Kinder neben Tätigkeiten wie hinzufügen oder wegnehmen, sortieren, aufteilen oder verteilen auch die Möglichkeit, spielerisch nicht nur Raum- Lage- Beziehungen, sondern auch Strukturen und Zusammenhänge zu erkennen und zu verstehen.
Impulse holen wir uns dazu im Rahmen von Fortbildungen und Angeboten durch das Niedersächsische Institut für frühkindliche Bildung und Erziehung (nifbe)z.B. „Haus der kleinen Forscher“und dem regionalen "MINT"- Zentrum. MINT ist eine Bezeichnung aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.

...im September 2019

03. bis 10. September: "Kariesprophylaxe

04. September: Infoabend für die Eltern der Schulkinder 2020 um 19:30 Uhr im Kindergarten

06. bis 08. September: Dissen skurill: Wir haben einen Stand unter dem Dach des KiFaZ
Am Sonntag tanzen die Kiga JoJos um 14:00 Uhr auf der Bühne vor dem Rathaus.

10. September: Gruppe "Nimmersatt" macht einen Ausflug zum Glockensee nach Bad Laer

11. September: Beginn des Schuleingangsverfahrens Gruppe"Nimmersatt"

13. September: Seh- und Hörtest Gruppe "Nimmersatt"

24. September: Schuleingangsuntersuchung Gruppe "Nimmersatt"