Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Natur und Lebenswelt

Natur und Lebenswelt

Die zentrale Lage unserer Einrichtung ermöglicht es uns, Ausflüge in die Stadt, ins Naherholungsgebiet und in den Teutoburger Wald zu unternehmen. So haben wir z.B. die Möglichkeit, mit den Kindern für unser buntes Frühstück einzukaufen, im Sommer zum Fußball spielen auf den Sportplatz zu gehen und zu jeder Jahreszeit den Wald zu entdecken.
Waldtage finden im Jahreskreis statt. Der Wald bietet für die Kinder unterschiedliche Bewegungs- und Wahrnehmungserlebnisse. So lernen die Kinder z.B. spielerisch bestimmte motorische Bewegungen zu trainieren, ohne diese mühsam in einer Therapie zu üben, z.B. Balancieren über Baumstämme. Im Wald haben wir einen festen Standort - es darf nach Herzenslust geklettert, gebaut und entdeckt werden.

...im April 2019

04. April: Großelternnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

08. April: Das Elterncafé ist geöffnet

Am 24. April beginnt unser "Verkehrsprojekt" mit dem Thema: "Einführung in den Straßenverkehr" mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte. Das Projekt beinhaltet viele Angebote und Aktionen und endet am 03. Juni mit einer kleinen Prüfung auch wieder zusammen mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte.

...im Mai 2019

02. Mai: Infoabend für die "neuen" Krippen-Eltern um 19:30 Uhr