Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Natur und Lebenswelt

Natur und Lebenswelt

Die zentrale Lage unserer Einrichtung ermöglicht es uns, Ausflüge in die Stadt, ins Naherholungsgebiet und in den Teutoburger Wald zu unternehmen. So haben wir z.B. die Möglichkeit, mit den Kindern für unser buntes Frühstück einzukaufen, im Sommer zum Fußball spielen auf den Sportplatz zu gehen und zu jeder Jahreszeit den Wald zu entdecken.
Waldtage finden im Jahreskreis statt. Der Wald bietet für die Kinder unterschiedliche Bewegungs- und Wahrnehmungserlebnisse. So lernen die Kinder z.B. spielerisch bestimmte motorische Bewegungen zu trainieren, ohne diese mühsam in einer Therapie zu üben, z.B. Balancieren über Baumstämme. Im Wald haben wir einen festen Standort - es darf nach Herzenslust geklettert, gebaut und entdeckt werden.

08.-13. Juli 2018: Betreuungsservice

16.-27. Juli 2018: Sommerurlaub - Die Einrichtung ist geschlossen!

30.-Juli bis 03. August 2018: Betreungsservice

Am 06. August 2018 findet unser Planungstag  statt. Die Eirichtung ist an diesem Tag geschlossen!

Das neue Kindergarten - Jahr startet am Dienstag, den 07. August 2018