Startseite > Sprach-Kita

Sprach-Kita

Bedingt durch den hohen Anteil von Kindern mit Migrationshintergrund sowie zunehmenden Sprachdefiziten aller Kinder findet in unserer Einrichtung seit mehr als 15 Jahren gezielte Sprachförderung durch zusätzliche Fachkraftstunden statt.

„Sprach- Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“, heißt das neue Programm, das vom Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend gefördert wird.

Hierdurch werden wir nahtlos nach Ablauf des Programmes „Schwerpunkt- Kitas Sprache & Integration“ weiterhin mit einer halben Fachkraftstelle bis Ende 2019 gefördert.

...im April 2019

04. April: Großelternnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

08. April: Das Elterncafé ist geöffnet

Am 24. April beginnt unser "Verkehrsprojekt" mit dem Thema: "Einführung in den Straßenverkehr" mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte. Das Projekt beinhaltet viele Angebote und Aktionen und endet am 03. Juni mit einer kleinen Prüfung auch wieder zusammen mit Sandra Middelberg von der Polizeistation Gm- Hütte.

...im Mai 2019

02. Mai: Infoabend für die "neuen" Krippen-Eltern um 19:30 Uhr