Startseite > Sprach-Kita

Sprach-Kita

Bedingt durch den hohen Anteil von Kindern mit Migrationshintergrund sowie zunehmenden Sprachdefiziten aller Kinder findet in unserer Einrichtung seit mehr als 15 Jahren gezielte Sprachförderung durch zusätzliche Fachkraftstunden statt.

„Sprach- Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“, heißt das neue Programm, das vom Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend gefördert wird.

Hierdurch werden wir nahtlos nach Ablauf des Programmes „Schwerpunkt- Kitas Sprache & Integration“ weiterhin mit einer halben Fachkraftstelle bis Ende 2019 gefördert.

...im Oktober 2019

3. Oktober: Tag der Deutschen Einheit- Feiertag- Der Kindergarten ist geschlossen

4. Oktober: Betreuungsservice für die dazu angemeldeten Kinder von 7:00 Uhr bis 15:00 Uhr

8. Oktober: Schuleingangsuntersuchung Teil II