Startseite > Unser Blick auf das Kind

Unser Blick auf das Kind

Das Kind mit seinen Stärken und Schwächen, seinen Bedürfnissen und Erlebnissen steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Das heißt für uns:

• die Individualität jeden Kindes respektieren und akzeptieren
  • Kinder als eigenständige Persönlichkeiten wahrnehmen

Wir unterstützen das Kind dabei, sich zu einem selbstbewussten Menschen zu entwickeln:

• eigene Stärken erkennen und weiter entwickeln
  • neue Fähigkeiten entdecken und ausbauen
  • Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten entwickeln
  • sich Herausforderungen stellen und diese meistern
  • andere Menschen akzeptieren und lernen, konstruktiv mit ihrer individuellen Persönlichkeit umzugehen
  • mit Niederlagen und Mißerfolgen umzugehen
  • sich an Entscheidungen zu beteiligen
  • Fragen stellen zu dürfen
  • eigene Sichtweisen zu erklären
  • Beschwerden verbal zu äußern

weiter zu:

...im Februar 2020

5. 02.: Elternabend "Gewaltprävention" in der KiTa Kunterbunt um 20 Uhr für alle Eltern der Kinder aller Kindertagesstätten in Dissen, die im Sommer 2020 zur Schule kommen

10.02: Elterncafé von 8:00 -9:00 Uhr

Vom 10.02 bis 20.02. nehmen alle Kinder der "Gruppe Nimmersatt" am Projekt "Gewaltprävention" in unserer Kita teil

In der Zeit vom 20.02 bis 24.02 feiern wir "Karneval". Für diese närrischen Tage sind viele Überraschungen geplant.

In der Zeit vom 03.02 bis 14.02 ist bei uns in der Schmökerstube eine "Buchausstellung"

...im März 2020

Am 6. und 7.03. nehmen wir in großer Runde an einer Fortbildung teil. In der Zeit von 13:00 bis 17:00 Uhr bieten wir am Freitag, den 06.03. einen "Betreuungsservice" an.

09.03: Elterncafé von 8:00 bis 9:00 Uhr

10.03: Jahreshauptversammlung des Fördervereins um 19:30 Uhr. An diesem Abend wählen wir u.a. einen neuen Vorstand. Wer Lust hat, bei uns im Förderverein mitzumachen kann sich gerne im Kindergarten melden unter der Tel.Nr.:8784

20.03: "Wellnesstag" für Männer in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr Alle Kinder laden dazu herzlich ihren Papa, Opa, Patenonkel...ein.