Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Willy-Schulte-Kindergartens in Dissen am Teutoburger Wald.

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Themen, den Schwerpunkten, Öffnungszeiten und vieles mehr von und über unseren Kindergarten...

Hurra, Hurra, wir starten in ein neues Kindergartenjahr.
Wir heißen alle herzlich willkommen und freuen uns auf viele
spannende und aufregende

Projekte, Angebote und Momente.

Pünktlich zum Kiga-Start wurden unsere neuen Sonnensegel gehisst.
Der Platane mussten aus Sicherheitsgründen nach dem letzten Sturm viele Äste abgesägt werden
und damit war auch unser Sonnenschutz dahin.
Ab jetzt kann der Sommer noch mal kommen... wir haben wieder Schatten cool
Kindergarten                             Krippe "Hummelkiste"                       Kindergarten

"Integration ist unsere Stärke" -

Jedes Kind ist anders, alle Kinder
sind gleich
Miteinander leben "Freunde gibt es auf der ganzen Welt"

Seit Juli 2008 sind wir eine integrative Kindertagesstätte, mit dem Blick auf Inklusion.

Inklusion beschreibt die Selbstverständlichkeit der Verschiedenheit mit der Gesellschaften von Anfang an rechnen müssen und die Verpflichtung, Individualität in der Gemeinschaft zu unterstützen und zu begleiten. Es geht um Mitbestimmung und Mitgestaltung für alle Menschen ohne Ausnahme von Anfang an.
(nach Professor Dr. Andreas Hinz)

Auch unsere Auffassung von inklusiver Arbeit ist die ganzheitliche Förderung aller Kinder, mit und ohne Beeinträchtigung bei voller Anerkennung ihrer Gleichwertigkeit und Verschiedenheit.

In Dissen aTW finden, neben der einheimischen Bevölkerung, Menschen unterschiedlicher Nationalität und Kulturzugehörigkeit ihren Lebensmittelpunkt.

Alle Kinder finden in unserem Kindergarten Aufnahme. Derzeit sind 15 Nationalitäten vertreten. Wir heißen alle als Freunde willkommen und begegnen ihnen mit Respekt und Toleranz.

Seitenanfang nächste Seite »

...im August 2019

12. August: Planungstag - Der Kindergarten ist an diesem Tag geschlossen