Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Willy-Schulte-Kindergartens in Dissen am Teutoburger Wald.

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Themen, den Schwerpunkten, Öffnungszeiten und
vieles mehr von und über unseren Kindergarten...

Wir starten in das neue Jahr mit einem "Lockdown". Das ist sehr traurig.

Die Bundesregierung hat die Verlängerung des bestehenden Lockdowns beschlossen. Ziel des Lockdowns ist, das Infektionsgeschehen einzudämmen und dazu müssen wir alle unsere persönlichen Kontakte auf ein absolutes Mindestmaß reduzieren. Aufgrund des bundesweiten Lockdowns sind die Kindertagesstätten in Niedersachsen für die Zeit vom 11.01.2021 bis 29.01.2021 grundsätzlich geschlossen. Eine Notbetreuung ist dennoch möglich. Die Anzahl der Notbetreuungsplätze ist jedoch begrenzt.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Eltern, die es möglich machen konnten, ihr Kind anderweitig zu betreuen. Natürlich ist uns sehr bewusst, dass wir die Familien damit vor große organisatorische Herausforderungen stellen.
Wir danken allen Eltern ganz herzlich für ihr großes Verständnis und den kreativen Umgang mit der Situation. Wir hoffen sehr, dass es durch dieses solidarische Handeln gelingt, Kindern und Eltern bald wieder das gewohnte Bildungs- und Betreuungsangebot zur Verfügung stellen zu können.

Die Verwaltung prüft des Weiteren derzeit intensiv eine Spitzabrechnung der Kosten im Bereich der Betreuung und Verpflegung der Kinder. Sobald hier eine Entscheidung vorliegt, werden wir Sie informieren.

Ganz liebe Grüße und bleiben Sie gesund        Christine Kepp und Team

In der Zeit des "Lockdowns" haben wir viele kreative "(Spiel)- Ideen" und "Medienpakete" für alle Kinder vorbereitet, die im Moment  nicht unsere Einrichtung besuchen können.smile

"Integration ist unsere Stärke"
Jedes Kind ist anders, alle Kinder sind gleich
Miteinander leben "Freunde gibt es auf der ganzen Welt"

Seit Juli 2008 sind wir eine integrative Kindertagesstätte, mit dem Blick auf Inklusion.

Inklusion beschreibt die Selbstverständlichkeit der Verschiedenheit mit der Gesellschaften von Anfang an rechnen müssen und die Verpflichtung, Individualität in der Gemeinschaft zu unterstützen und zu begleiten. Es geht um Mitbestimmung und Mitgestaltung für alle Menschen ohne Ausnahme von Anfang an.
(nach Professor Dr. Andreas Hinz)

Auch unsere Auffassung von inklusiver Arbeit ist die ganzheitliche Förderung aller Kinder, mit und ohne Beeinträchtigung bei voller Anerkennung ihrer Gleichwertigkeit und Verschiedenheit.

In Dissen aTW finden, neben der einheimischen Bevölkerung, Menschen unterschiedlicher Nationalität und Kulturzugehörigkeit ihren Lebensmittelpunkt.

Alle Kinder finden in unserem Kindergarten Aufnahme. Derzeit sind 15 Nationalitäten vertreten. Wir heißen alle als Freunde willkommen und begegnen ihnen mit Respekt und Toleranz.

Seitenanfang nächste Seite »

Brückentag Christi Himmelfahrt: Betreuungsservice: 14. Mai 2021

Sommerferien 2021: Betreuungsservice: 26.07. bis 30.07.2021