Startseite > Aktuelles und mehr.... > Verkehrsprojekt:

Verkehrsprojekt:

Am 13. März 2014 haben wir im Rahmen unseres Projektes eine Geschwindigkeitsmessung mit Unterstützung der Polizei Dissen am Kindergarten durchgeführt. Die Kinder haben je nachdem wie schnell die Autos gefahren sind, lachende  oder traurige smileys verteilt. In der Zeit von 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr sind 100 Autos vorbei gefahren, davon mussten 40 traurige smileys verteilt werden.... und das war nur in eine Richtung gemessen. Es wurden Geschwindigkeiten sogar über 40 km/ h gemessen. Eine erschreckende Bilanz !!!!

Als kleine Überquerungshilfe malten die Kinder gelbe Füße auf den Bürgersteig.