Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Ästhetische Bildung

Ästhetische Bildung

Von Beginn an nimmt ein Kind durch Fühlen, Riechen, Schmecken, Hören und Sehen Kontakt mit seiner Umwelt auf und zwar mit der Gesamtheit seiner Sinne. Ästhetische Erfahrungen sind authentisch, sie können nicht aus zweiter Hand bezogen werden.
In unserem Kindergarten können sich Kinder durch Malen, Zeichnen und Gestalten kreativ ausdrücken und verschiedene Techniken kennen lernen. Die Kinder benutzen je nach Interessen, Stärken und Fähigkeiten verschiedene Farbarten und Mal- und Druckutensilien.
Dabei steht das Tun im Mittelpunkt und nicht das fertig gestaltete Produkt.