Startseite > Spiel- und Lernbereiche > Mathematisches Grundverständnis

Mathematisches Grundverständnis

In selbstverständlichen Tätigkeiten der Kinder stecken viele grundlegende mathematische Erfahrungen. Bei uns im Kindergarten haben die Kinder neben Tätigkeiten wie hinzufügen oder wegnehmen, sortieren, aufteilen oder verteilen auch die Möglichkeit, spielerisch nicht nur Raum- Lage- Beziehungen, sondern auch Strukturen und Zusammenhänge zu erkennen und zu verstehen.
Impulse holen wir uns dazu im Rahmen von Fortbildungen und Angeboten durch das Niedersächsische Institut für frühkindliche Bildung und Erziehung (nifbe)z.B. „Haus der kleinen Forscher“und dem regionalen "MINT"- Zentrum. MINT ist eine Bezeichnung aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.