Startseite > Unser Blick auf das Kind

Unser Blick auf das Kind

Das Kind mit seinen Stärken und Schwächen, seinen Bedürfnissen und Erlebnissen steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Das heißt für uns:

• die Individualität jeden Kindes respektieren und akzeptieren
  • Kinder als eigenständige Persönlichkeiten wahrnehmen

Wir unterstützen das Kind dabei, sich zu einem selbstbewussten Menschen zu entwickeln:

• eigene Stärken erkennen und weiter entwickeln
  • neue Fähigkeiten entdecken und ausbauen
  • Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten entwickeln
  • sich Herausforderungen stellen und diese meistern
  • andere Menschen akzeptieren und lernen, konstruktiv mit ihrer individuellen Persönlichkeit umzugehen
  • mit Niederlagen und Mißerfolgen umzugehen
  • sich an Entscheidungen zu beteiligen
  • Fragen stellen zu dürfen